Главная » Советы врачей

В твороге есть ли лактоза



У вас непереносимость лактозы? Замените молоко кефиром

Причиной непереносимости лактозы или гиполактазии является неспособность организма вырабатывать фермент лактазу, которая расщепляет молочный сахар, или лактозу. Непереносимость лактозы более распространена среди взрослого населения, больше всего ей подвержены жители Азии, африканцы и южноамериканцы. Что касается нашей страны, то принято считать, что около 20-30% жителей Эстонии сталкиваются с проблемой лактазной недостаточности.

О наличии лактазной недостаточности могут свидетельствовать различные симптомы — такие, как вздутие живота, боль в животе, понос, тошнота и рвота. Причем проявляются они, как правило, в течение 30 минут после употребления молочных продуктов.

Какой именно симптом или симптомы могут проявится у человека, зависит от количество употребленного в пищу молочного продукта и индивидуальных особенностей организма.

Лучше включить в меню кисломолочные продукты

Можно употреблять и содержащие пробиотические бактерии продукты или безлактозные продукты. Желательно включить в меню кефир, простоквашу, йогурты, сыры, в умеренных количествах сметану, творог, творожные пасты, плавленый сыр, масло и майонез. Необходимо меньше употреблять или вовсе отказаться от молока, какао с молоком, сливок, молочного шоколада, сливочного мороженого, пахты, молочных коктейлей, а также порошковых смесей для выпечки.

Если человек совершенно не переносит ни молока, ни кисломолочных продуктов, то хорошей альтернативой для пополнения запасов кальция могут стать орехи и семечки, бобы, фасоль, апельсины, брокколи и богатые витамином D продукты из сои.

Если не удается всегда избежать употребления молочных продуктов, в таком случае помогут специальные содержащие лактазу таблетки, которые есть в аптеках.

  • AS Ekspress Meedia
  • Narva mnt 13, 10151 Tallinn
  • Тел: +372 680 4400
  • #105;#110;#102;#111;#064;#101;#107;#115;#112;#114;#101;#115;#115;#109;#101;#101;#100;#105;#097;#046;#101;#101;
Использование музыкальных произведений на этой странице согласовано с EAÜ/NCB. Copyright copy Ekspress Meedia AS. All rights reserved

Обнаружен блокировщик рекламы

Блокирующее рекламу приложение блокирует и часть контента Delfi. Чтобы читать портал без ограничений, отключите блокировку рекламы, пожалуйста.

http://bublik.delfi.ee/news/tervis/u-vas-neperenosimost-laktozy-zamenite-moloko-kefirom?id=66927700

У вас непереносимость лактозы? Замените молоко кефиром

Причиной непереносимости лактозы или гиполактазии является неспособность организма вырабатывать фермент лактазу, которая расщепляет молочный сахар, или лактозу. Непереносимость лактозы более распространена среди взрослого населения, больше всего ей подвержены жители Азии, африканцы и южноамериканцы. Что касается нашей страны, то принято считать, что около 20-30% жителей Эстонии сталкиваются с проблемой лактазной недостаточности.

О наличии лактазной недостаточности могут свидетельствовать различные симптомы — такие, как вздутие живота, боль в животе, понос, тошнота и рвота. Причем проявляются они, как правило, в течение 30 минут после употребления молочных продуктов.

Какой именно симптом или симптомы могут проявится у человека, зависит от количество употребленного в пищу молочного продукта и индивидуальных особенностей организма.

Лучше включить в меню кисломолочные продукты

Можно употреблять и содержащие пробиотические бактерии продукты или безлактозные продукты. Желательно включить в меню кефир, простоквашу, йогурты, сыры, в умеренных количествах сметану, творог, творожные пасты, плавленый сыр, масло и майонез. Необходимо меньше употреблять или вовсе отказаться от молока, какао с молоком, сливок, молочного шоколада, сливочного мороженого, пахты, молочных коктейлей, а также порошковых смесей для выпечки.

Если человек совершенно не переносит ни молока, ни кисломолочных продуктов, то хорошей альтернативой для пополнения запасов кальция могут стать орехи и семечки, бобы, фасоль, апельсины, брокколи и богатые витамином D продукты из сои.

Если не удается всегда избежать употребления молочных продуктов, в таком случае помогут специальные содержащие лактазу таблетки, которые есть в аптеках.

  • AS Ekspress Meedia
  • Narva mnt 13, 10151 Tallinn
  • Тел: +372 680 4400
  • #105;#110;#102;#111;#064;#101;#107;#115;#112;#114;#101;#115;#115;#109;#101;#101;#100;#105;#097;#046;#101;#101;
Использование музыкальных произведений на этой странице согласовано с EAÜ/NCB. Copyright copy Ekspress Meedia AS. All rights reserved

Обнаружен блокировщик рекламы

Блокирующее рекламу приложение блокирует и часть контента Delfi. Чтобы читать портал без ограничений, отключите блокировку рекламы, пожалуйста.

http://bublik.delfi.ee/news/tervis/u-vas-neperenosimost-laktozy-zamenite-moloko-kefirom?id=66927700

Есть ли лактоза в кисломолочных продуктах и молоке?

Часто можно встретить людей, которые страдают вздутием кишечника, диареей. Выяснить, отчего возникают данные проблемы, тяжело. Причиной данного заболевания может быть непереносимость лактозы.

По статистике, больше 35% взрослого населения, а если рассматривать Китай, то вообще 85% , не могут употреблять цельное молоко. После выпитого стакана начинают плохо себя чувствовать. В чем же проблема?

Исходя из этого, лактоза, попадающая в желудок, не подвергается расщеплению. Такая ситуация влечет за собой расстройство желудка и приступы тошноты. Коровье молоко содержит 6% молочного сахара. Такое небольшое количество молочного сахара может спровоцировать возникновение расстройств.

Молоко – натуральный продукт и содержит множество микроэлементов, витаминов.

Включает в своем составе следующие компоненты:

А что делать тем 35% населения, которые не могут употреблять молоко, можно ли таким людям пить кефир?

Ряженка – кисломолочный продукт, который получают таким самым способом, что и кефир, только не из цельного молока, а из топленого. В домашних условиях также можно её приготовить. Для этого используют топленое молоко с добавлением небольшого кусочка хлеба, чтобы возник процесс брожения.

Основные свойства лактозы

Почему люди страдают от непереносимости лактозы?

Все проблемы связаны с низким содержанием фермента лактазы. Если выделяемый фермент недостаточно активен, лактоза не может гидролизоваться, исходя из этого, не всасывается кишечником. Это способствует развитию проблем со здоровьем.

Результатом этого может быть отравление. В результате в организме развивается пищевая непереносимость. Иногда ошибочно этот диагноз называют аллергией на лактозу.

Такая реакция на продукты считается вторичной, ведь лактоза, которая не смогла усвоиться, стала причиной для развития гнилостной микрофлоры.

Как используется продукт?

Неусвоение молочных продуктов чаще всего бывает у людей старшего поколения, в некоторых случаях такая проблема может развиваться в детском возрасте.

У некоторых случаях проблема обусловлена на генетическом уровне. Этот фактор был доказан научными специалистами.

Непереносимость молочного сахара возникает лишь у некоторых людей. Люди,не имеющиелактозной недостаточности, могут без последствий употреблять молочные продукты.

Данный список позволит определитьколичество лактозы на 100 граммах продукта:

Лактоза является дисахаридом, в ее состав входят:

Лактоза, получаемая промышленным способом, производится путем переработки молочной сыворотки.

Лактоза применяется в пищевой промышленности при производстве различных продуктов питания. Помимо этого вещество используется в качестве дополнительного компонента большого количества различных медицинских препаратов и БАДов.

Употребление продуктов при наличии непереносимости лактозы

Полностью убрать из собственного меню молоко при неусвоении лактозы достаточно сложно. Это связано с тем, что молоко является природным источником кальция необходимого для нормального функционирования организма.

В такой ситуации рекомендуется убрать из рациона молоко и ввести в него кисломолочные продукты.

В таких продуктах уровень молочного сахара значительно ниже, из-за того что молочные бактерии расщепляют углевод.

Рекомендуется добавить в рацион продукты, которые не содержат лактозу, а также те, которые содержат пробиотические бактерии.

Такими продуктами являются следующие:

Эти продукты можно есть ежедневно.

Молоко, какао на молоке, сливки, различные молочные коктейли – это продукты, от которых нужно отказаться.

Для восполнения запасов кальция в организме при наличии непереносимости молочных и кисломолочных продуктов рекомендуется употреблять:

При неусвоении молочной кислоты, нужно быть осторожным в момент совершения покупки различных продуктов, нужно всегда смотреть состав. Это относится и к ситуации, когда приобретаются лекарственные препараты.

В том случае, если в кишечник попал молочный сахар, всегда можно принять таблетки, содержащие лактазу, которые можно приобрести в любой аптеке.

При соблюдении диеты для похудения из рациона также следует исключить продукты содержащие лактозу.

Лактозная недостаточность организма

Данное заболевание имеет очень большое распространение.

Чаще встречается у американцев. В России и странах северной Европы патология встречается гораздо реже.

На развитие болезни могут влиять несколько факторов.

На снижение выработки лактазы оказывают влияние следующие факторы:

  1. различные инфекции;
  2. травма кишечника;
  3. болезнь Крона;
  4. хирургическое вмешательство.

Симптомы, которые нередко встречаются при подобной проблеме:

В таком случае необходимо пройти лактозную диагностику и сдать несколько анализов, способных прояснить ситуацию.

Такими анализами являются следующие:

Если невозможно отказаться от молочных продуктов, и употреблять кефир, существует другой вариант решения возникшей проблемы. Необходимо принимать фермент лактазу, каждый раз, когда употребляется молоко, или молочные продукты.

Можно сменить обычное молоко, на безлактозное.

Лактоза может присутствовать не только в молокосодержащих продуктах.

Для предотвращения поступления этого компонента в организм следует отказаться от следующих продуктов:

  • чипсов, приготовленных из картофеля или кукурузы;
  • маргарина;
  • заправок салатов на основе майонеза;
  • коктейлей, которые содержат сухое молоко;
  • бекона, мяса, колбасы;
  • картофельного пюре в виде сухой смеси;
  • порошковых супов;
  • вафель, пончиков, кексов.

Чтобы избежать различных проблем с питанием, при покупке, нужно проверять состав продуктов.

Полезные и вредные свойства кефира рассмотрены в видео в этой статье.

http://diabetik.guru/products/est-li-laktoza-v-kefire.html

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Категории:

Избранные материалы:

Больничный после вырывания зуба

Дают ли больничный при удалении зуба далее...

Как лечить в домашних условиях трахеит

Как лечить трахеит в домашних условиях Среди причин, далее...

Внутренняя дрожь в теле причины

Внутренняя дрожь в теле: причины и далее...

Популярные:

Как пить нистатин с антибиотиками (98)
Можно ли разводить цефтриаксон лидокаином без воды для инъекций (74)
Плавикс после стентирования сколько пить (67)
Как использовать косточки калины (63)
Креон или энзистал что лучше (48)
Бадан орех польза и вред (37)

Еще по теме:

Что есть при аллергии у взрослых

Диеты при аллергии у взрослых. Лечебное питпние далее...

Кашель при заболевании желудочно кишечного тракта

Желудочный кашель: симптомы, диагностика и лечение патологии Что далее...

Затруднение мочеиспускания у мужчин лечение

Причины и лечение затрудненного мочеиспускания у мужчин Затрудненное далее...

Все права защищены. 2019.