Главная » Рекоменцации специалистов

Сколько ккал в вареном яйце всмятку



Калорийность вареного яйца: грамотно готовим и считаем калории

Куриное яйцо занимает почётное место почти во всех диетах. Такая популярность связана с его уникальным составом, который полностью укладывается в формулу: «Ешь и не толстей!».

Сколько калорий в вареном яйце – вкрутую и всмятку?

Время приготовления яиц

Под воздействием высоких температур внутри скорлупы происходит ряд химических изменений. В результате, калорийность варёного яйца может быть меньше, чем сырого. Есть множество способов термической обработки: вкрутую, всмятку, яйцо пашот, в мешочек.

Энергетическая ценность варёного яйца в зависимости от способа приготовления:

Варить или не варить – вот в чём вопрос. В каком виде лучше есть яйца?

Несмотря на низкую калорийность, варёные вкрутую яйца не самый оптимальный продукт для диеты, т.к. при интенсивной термической обработке теряется значительный процент полезных веществ, а варёный желток переваривается в желудке больше трёх часов.

Напротив, яйцо, сваренное всмятку усваивается почти на сто процентов и переваривается не больше полутора часов.

Зачем же тогда тратить время на приготовление, если сырые яйца содержат больше всего полезных веществ. Оказывается, употребление сырых яиц #8212; рискованное занятие сразу по нескольким причинам:

Все эти негативные факторы можно устранить с помощью термической обработки при температуре не меньше 70 #8212; 80 градусов. Таким образом, наиболее предпочтительным вариантом является яйцо всмятку или « в мешочек».

Чтобы грамотно сварить яйцо, надо следить за временем, т.к. желток и белок по-разному реагируют на температуру.

Чем дольше варится яйцо, тем больше снижаются его вкусовые качества – белок становится как резина, желток покрывается сероватым налётом, выделяется сероводород, который даёт тухлый запах.

Аналогом варёного яйца является омлет, полезнее всего готовить это блюдо на пару. Его можно сделать в специальной пароварке, мультиварке или на водяной бане. Весь процесс займёт не больше получаса:

Можно сделать омлет на водяной бане: налить в кастрюльку воды, поставить ёмкость с взбитыми яйцами, кипятить при закрытой крышке 20-25 минут, дно мисочки с омлетом не должно утопать в воде, а только касаться поверхности. Калорийность такого омлета (из двух яиц) не будет превышать 200 килокалорий.

Чем полезны варёные яйца? Средство от голода, лишних килограммов и многих недугов

Польза яиц всмятку

Яйцо не только позволяет есть и насыщаться без вреда для фигуры, но и даёт организму полный комплекс полезных веществ:

Грамотно сваренное яйцо (особенно всмятку), сохраняет почти все полезные вещества, т.к. несмотря на то, что снаружи скорлупы температура 100 градусов и выше, внутри она не поднимается выше 70-80 градусов, если варить по правилам не больше 2 – 9 минут на небольшом огне. Этот эффект похож на процесс пастеризации и стерилизации, используемый при консервировании, только вместо банки, наполненной соком, мы варим яйцо в скорлупе.

Диетологи советуют не есть больше трёх яиц в день. В рационе должно быть побольше клетчатки, которая помогает выводить холестерин, клетчатка содержится в сырых овощах, фруктах и кашах. Помимо этого, риски можно снизить, употребляя одни белки, это может быть паровой белковый омлет. Чтобы приготовить такой омлет надо отделить белок от желтка, есть несколько способов это сделать, не используя специальный сепаратор:

Дальше омлет готовится по традиционной схеме. Порция такого омлета (из трёх белков) будет содержать не больше 80 килокалорий. Это блюдо всегда входит в спортивную диету, которая в народе называется «сушка тела», цель которой избавиться от лишнего жира, но максимально сохранить мышечную массу. Это достигается за счёт большого объёма животного легко усваиваемого белка, который содержится в белковом омлете. Молоко можно заменить водой, если организм не усваивает куриный белок или в анамнезе есть панкреатит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание, горящее ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Однозначно яйца #8212; это самый универсальный продукт питания. Ко всему прочему он еще и питательный и вкусный. А какое множество блюд с него можно приготовить вообще молчу. Поэтому, кушайте яйца и будте здоровы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые статьи

Новые статьи

Свежие комментарии
  • Липатов Антон к записи Норма пульса у человека: держим здоровый ритм
  • Лариса к записи Как быстро убрать флюс: методы нетрадиционного лечения
  • Даниил к записи Чем полезны грецкие орехи для здоровья детей и взрослых?
  • Юлия к записи Причины отечности верхних век: с чем связано это явление?
  • Кристина к записи Норма лейкоцитов в цервикальном канале: какой она должна быть?
Адрес редакции

Адрес: г. Москва, Верхняя Сыромятническая улица, д. 2, оф. 48

http://vselekari.com/mozhno/est/kalorijnost-varenogo-yajtsa-gramotno-gotovim-i-schitaem-kalorii.html

Калорийность вареного яйца: грамотно готовим и считаем калории

Куриное яйцо занимает почётное место почти во всех диетах. Такая популярность связана с его уникальным составом, который полностью укладывается в формулу: «Ешь и не толстей!».

Сколько калорий в вареном яйце – вкрутую и всмятку?

Время приготовления яиц

Под воздействием высоких температур внутри скорлупы происходит ряд химических изменений. В результате, калорийность варёного яйца может быть меньше, чем сырого. Есть множество способов термической обработки: вкрутую, всмятку, яйцо пашот, в мешочек.

Энергетическая ценность варёного яйца в зависимости от способа приготовления:

Варить или не варить – вот в чём вопрос. В каком виде лучше есть яйца?

Несмотря на низкую калорийность, варёные вкрутую яйца не самый оптимальный продукт для диеты, т.к. при интенсивной термической обработке теряется значительный процент полезных веществ, а варёный желток переваривается в желудке больше трёх часов.

Напротив, яйцо, сваренное всмятку усваивается почти на сто процентов и переваривается не больше полутора часов.

Зачем же тогда тратить время на приготовление, если сырые яйца содержат больше всего полезных веществ. Оказывается, употребление сырых яиц #8212; рискованное занятие сразу по нескольким причинам:

Все эти негативные факторы можно устранить с помощью термической обработки при температуре не меньше 70 #8212; 80 градусов. Таким образом, наиболее предпочтительным вариантом является яйцо всмятку или « в мешочек».

Чтобы грамотно сварить яйцо, надо следить за временем, т.к. желток и белок по-разному реагируют на температуру.

Чем дольше варится яйцо, тем больше снижаются его вкусовые качества – белок становится как резина, желток покрывается сероватым налётом, выделяется сероводород, который даёт тухлый запах.

Аналогом варёного яйца является омлет, полезнее всего готовить это блюдо на пару. Его можно сделать в специальной пароварке, мультиварке или на водяной бане. Весь процесс займёт не больше получаса:

Можно сделать омлет на водяной бане: налить в кастрюльку воды, поставить ёмкость с взбитыми яйцами, кипятить при закрытой крышке 20-25 минут, дно мисочки с омлетом не должно утопать в воде, а только касаться поверхности. Калорийность такого омлета (из двух яиц) не будет превышать 200 килокалорий.

Чем полезны варёные яйца? Средство от голода, лишних килограммов и многих недугов

Польза яиц всмятку

Яйцо не только позволяет есть и насыщаться без вреда для фигуры, но и даёт организму полный комплекс полезных веществ:

Грамотно сваренное яйцо (особенно всмятку), сохраняет почти все полезные вещества, т.к. несмотря на то, что снаружи скорлупы температура 100 градусов и выше, внутри она не поднимается выше 70-80 градусов, если варить по правилам не больше 2 – 9 минут на небольшом огне. Этот эффект похож на процесс пастеризации и стерилизации, используемый при консервировании, только вместо банки, наполненной соком, мы варим яйцо в скорлупе.

Диетологи советуют не есть больше трёх яиц в день. В рационе должно быть побольше клетчатки, которая помогает выводить холестерин, клетчатка содержится в сырых овощах, фруктах и кашах. Помимо этого, риски можно снизить, употребляя одни белки, это может быть паровой белковый омлет. Чтобы приготовить такой омлет надо отделить белок от желтка, есть несколько способов это сделать, не используя специальный сепаратор:

Дальше омлет готовится по традиционной схеме. Порция такого омлета (из трёх белков) будет содержать не больше 80 килокалорий. Это блюдо всегда входит в спортивную диету, которая в народе называется «сушка тела», цель которой избавиться от лишнего жира, но максимально сохранить мышечную массу. Это достигается за счёт большого объёма животного легко усваиваемого белка, который содержится в белковом омлете. Молоко можно заменить водой, если организм не усваивает куриный белок или в анамнезе есть панкреатит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание, горящее ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Однозначно яйца #8212; это самый универсальный продукт питания. Ко всему прочему он еще и питательный и вкусный. А какое множество блюд с него можно приготовить вообще молчу. Поэтому, кушайте яйца и будте здоровы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые статьи

Новые статьи

Свежие комментарии
  • Липатов Антон к записи Норма пульса у человека: держим здоровый ритм
  • Лариса к записи Как быстро убрать флюс: методы нетрадиционного лечения
  • Даниил к записи Чем полезны грецкие орехи для здоровья детей и взрослых?
  • Юлия к записи Причины отечности верхних век: с чем связано это явление?
  • Кристина к записи Норма лейкоцитов в цервикальном канале: какой она должна быть?
Адрес редакции

Адрес: г. Москва, Верхняя Сыромятническая улица, д. 2, оф. 48

http://vselekari.com/mozhno/est/kalorijnost-varenogo-yajtsa-gramotno-gotovim-i-schitaem-kalorii.html

Сколько ккал в вареном яйце (вкрутую, всмятку)

Вареные яйца плотно присутствуют в нашем утреннем рационе наряду с чаем и бутербродами. Такой способ приготовления этого продукта позволяет сохранить в нём все полезные свойства.

В зависимости от времени варки, яйца можно приготовить всмятку и вкрутую.

Сваренное всмятку куриное яйцо содержит в себе 60 ккал на 100 грамм продукта.Причём самой калорийной частью яйца является желток.

В вареном яйце содержится 11,6 грамм жира. 3,5 грамм из них являются мононенасыщенными и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Богаты яйца и на содержание белков #8212; 12,8 грамма на 100 грамм продукта. Углеводов в яйцах содержится незначительная часть.

Как было указано выше, желток содержит наибольшее количество калорий. Однако, наряду с этим, именно в нём содержится набор полезных веществ.

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, он рекомендован диетологами для ежедневного употребления в умеренных количествах. Для того чтобы вареное яйцо максимально усваивалось, необходимо сочетать его с картофелем.

Какое приготовление яиц полезнее?

Приготовить для употребления в пищу яйцо #8212; самое простое задание. Вариантов быстрой термической обработки продуктов немного:

Какой вариант вам по душе выберите сами. Но если вы заботитесь о своём здоровье, обратите внимание на полезные свойства, которыми будет обладать продукт после его приготовления.

Если вы считаете употребляемые калории, то сразу откиньте вариант с жаркой яйца. В этом случае вы обязательно будете применять жир, который повысит количество калорий в несколько раз.

Самый лучший вариант термической обработки яиц #8212; варка.

Этот способ приготовления сохраняет в яйце все полезные свойства.

Наиболее полезным при употреблении в пищу считается яйцо, которое было сварено всмятку. Связано это с тем, что продукт, который подвергается долгой термической обработке, теряет свои ценные свойства.

Куриное яйцо - очень популярный и полезный продукт. Многие диетологи считают, что яйца являются одними из наиболее ценных составляющих ежедневного питания. Калорийность 1 сырого яйца среднего .

  • Для сохранения стройной фигуры женщин согласны ограничивать себя в еде. Но если от жирных продуктов они отказать могут, то от десерта это сделать гораздо тяжелее. Палочкой-выручалочкой в такой .

  • Хурма относится к фруктам, которые почему-то не особо пользуются особым спросом. Скорее всего это связано с немного вяжущим вкусом, который и является отличительной особенностью этого плода. .

  • Вопрос о калорийности человеческого жира беспокоит многих людей, которые стремятся похудеть. Калорийность жира, как чистого продукта, составляет 9000 ккал на один килограмм. Но в жировом слое .

  • Люди, которые следят за своей фигурой, часто обращают свой взор (особенно в зимнее время) к домашним заготовкам овощей, чтобы и максимально правильно питаться, и не допускать слишком серьезных затрат .

    http://kkal.ru/skolko-kkal-v-varenom-yajtse-vkrutuyu-vsmyatku/

    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

  • Категории:

    Избранные материалы:

    Овес в народной медицине для лечения печени

    Овёс для печени. Как лечить печень овсом: далее...

    Линекс можно ли пить с антибиотиками

    После антибиотика надо пить линекс дочь света Мудрец далее...

    Боль в левом подреберье при наклоне вперед

    Боль в левом подреберье спереди: причины Боль в далее...

    Популярные:

    Как пить нистатин с антибиотиками (98)
    Можно ли разводить цефтриаксон лидокаином без воды для инъекций (74)
    Плавикс после стентирования сколько пить (67)
    Как использовать косточки калины (63)
    Креон или энзистал что лучше (48)
    Бадан орех польза и вред (37)

    Еще по теме:

    Отек малых губ причины

    Отек половых губ Дополнительной симптоматикой отёков может выступать далее...

    После прививки корь краснуха паротит можно мыться после

    Через сколько дней после прививки можно купать далее...

    Как лечить гормональный сбой у мужчин

    Гормональный сбой у мужчины – причины, признаки и далее...

    Все права защищены. 2019.