Главная » Польза и вред

Польза от молочных продуктов



Молочные продукты – вред или польза для здоровья?

1. Продукт с историей длиною в 5000 лет

В древнем Риме молоко и молочные продукты были популярны как косметические средства – недаром легенды о молочных ваннах Клеопатры дожили до наших дней.

2. Сомнения о полезности молока – причины и факты

Со временем эту тему изучили многие ученые со всего мира, которые доказали, что первоначальное утверждение о вреде молока неверно.

Специалисты из Норвегии, Швеции и Хорватии проводили целенаправленные исследования, чтобы проверить влияние молока и молочных продуктов на питание человека. Сегодня доказано – молоко и молочные продукты не вредят здоровью человека.

3. Пищевая ценность молока

Стакан коровьего молока содержит 30% кальция, 22% фосфора и 14% селена, а это рекомендованная дневная доза.

FOTO: panthermedia.net/Enrico Mantegazza/Scanpix

Молоко может начать вредить нашему организму лишь в случае, если употреблять молочные продукты с высоким содержанием жиров и двигаться слишком мало.

Планируя рацион, важно помнить – питательные вещества молока и молочных продуктов не зависят от количества жиров –

менее жирные молочные продукты содержат такое же количество белков и минералов, как и более жирные,

однако употребление менее жирных молочных продуктов доставит значительно меньше переживаний по поводу лишнего веса.

FOTO: panthermedia.net/Rezeda Kostyleva/Scanpix

5. Как выбрать более ценные молочные продукты?

Наиболее ценными для организма взрослого человека молочными продуктами специалисты по питанию считают кисломолочные продукты – пахту, кефир, сметану, творог, йогурт и разные сыры.

Одним из самых полезных молочных продуктов ученые считают творог. В нем можно найти как кальций, так и фосфор,

и оба этих вещества очень важны для здоровья костей, они уменьшают риск остеопороза, к тому же творог содержит еще очень много других полезных питательных веществ и минералов.

Очень внимательно нужно выбирать и сыр – он содержит много белка и кальция, однако при производстве в сыр добавляют соль,

поэтому необходимо следить за количеством добавленной соли.

http://rus.tvnet.lv/wo_men/zdorovje/360057-molochnye_produkty_vred_ili_polza_dlya_zdorovya

Молочные продукты – вред или польза для здоровья?

1. Продукт с историей длиною в 5000 лет

В древнем Риме молоко и молочные продукты были популярны как косметические средства – недаром легенды о молочных ваннах Клеопатры дожили до наших дней.

2. Сомнения о полезности молока – причины и факты

Со временем эту тему изучили многие ученые со всего мира, которые доказали, что первоначальное утверждение о вреде молока неверно.

Специалисты из Норвегии, Швеции и Хорватии проводили целенаправленные исследования, чтобы проверить влияние молока и молочных продуктов на питание человека. Сегодня доказано – молоко и молочные продукты не вредят здоровью человека.

3. Пищевая ценность молока

Стакан коровьего молока содержит 30% кальция, 22% фосфора и 14% селена, а это рекомендованная дневная доза.

FOTO: panthermedia.net/Enrico Mantegazza/Scanpix

Молоко может начать вредить нашему организму лишь в случае, если употреблять молочные продукты с высоким содержанием жиров и двигаться слишком мало.

Планируя рацион, важно помнить – питательные вещества молока и молочных продуктов не зависят от количества жиров –

менее жирные молочные продукты содержат такое же количество белков и минералов, как и более жирные,

однако употребление менее жирных молочных продуктов доставит значительно меньше переживаний по поводу лишнего веса.

FOTO: panthermedia.net/Rezeda Kostyleva/Scanpix

5. Как выбрать более ценные молочные продукты?

Наиболее ценными для организма взрослого человека молочными продуктами специалисты по питанию считают кисломолочные продукты – пахту, кефир, сметану, творог, йогурт и разные сыры.

Одним из самых полезных молочных продуктов ученые считают творог. В нем можно найти как кальций, так и фосфор,

и оба этих вещества очень важны для здоровья костей, они уменьшают риск остеопороза, к тому же творог содержит еще очень много других полезных питательных веществ и минералов.

Очень внимательно нужно выбирать и сыр – он содержит много белка и кальция, однако при производстве в сыр добавляют соль,

поэтому необходимо следить за количеством добавленной соли.

http://rus.tvnet.lv/wo_men/zdorovje/360057-molochnye_produkty_vred_ili_polza_dlya_zdorovya

LiveInternetLiveInternet

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (373)
  • Очищение организма (44)
  • ТРАВНИК (42)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (36)
  • Артрит, артроз, остеохондроз, радикулит (34)
  • Желудочно-кишечный тракт (30)
  • Простуда и грипп (27)
  • Бронхо-легочные заболевания (21)
  • Ангина, тонзиллит, фарингит (18)
  • Болезни ног (17)
  • Почки и мочевыводящие пути (15)
  • Гайморит, синусит, этмоидит (13)
  • Гинекология (9)
  • Поднятие иммунитета (9)
  • Эндокринология (6)
  • Депрессия (6)
  • Аллергические забол. (4)
  • Анемия (3)
  • НУЖНО ЗНАТЬ (271)
  • КРАСОТА (186)
  • Диеты и разгрузочные дни (93)
  • Уход за кожей (40)
  • Здоровые волосы (37)
  • ПОЛЬЗА-ВРЕД продуктов (105)
  • ДЕТКИ (95)
  • Разное (59)
  • Кашель, насморк, температура (21)
  • Вакцинация (9)
  • Аденоиды (5)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА, МАССАЖ (93)
  • ОПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ (81)
  • ЛЕЧЕНИЕ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ (57)
  • МЕДОЛЕЧЕНИЕ (28)
  • ПРОШУ СОВЕТА (19)
  • МИФ-ПРАВДА О НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВАХ (18)
  • АПТЕЧКА (17)
  • РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ (16)
  • ПОСТ (13)
  • АНТИБИОТИКИ- враги? (12)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ (7)
  • СРЕДА ОБИТАНИЯ. (5)
  • Консультации он-лайн (4)
  • НЕБУЛАЙЗЕР(ингалятор) (4)
  • Предложения по сообществу (0)
  • ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Польза и вред молочных продуктов

Все молочные продукты полезны. А в чем заключается их польза? В кальции, который содержится в них или в чем-то еще? Сегодня мы поговорим о пользе и вреде молочных продуктов и, может быть, узнаем их чуточку лучше

  • Если, выпив стаканчик напитка, начинается революция – живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, которая переваривает молочный сахар – лактозу.
  • Аллергикам. Молоко может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцировать приступ бронхиальной астмы.
  • Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Узнать о том, есть ли такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители, и анализу мочи – если в нем есть осадок из фосфатов.

  • Людям с повышенной кислотностью желудка. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к диарее, можно лишь в небольших количествах.
  • Употребление кефира должно носить не только качественный, но и количественный характер, то есть все хорошо в меру. Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.

  • Худеющим. Так как содержит большое количество жира. Если любите ряженку, замените ее на варенец, вкус такой же мягкий, а жира в нем меньше.

  • Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он – источник витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.

  • Бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина.
  • Бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы).

  • Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности.
  • Противопоказан людям с непереносимостью пенициллина или лактозы.
  • Из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 г в день.

  • Не стоит есть творог при заболеваниях почек. Большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.

  • Сметана – это высококалорийный продукт, содержащий большой процент жира. Это надо иметь в виду тем, кто питает к ней слабость и способен съесть много.

  • Исключительно диетический продукт. Снижает уровень холестерина в крови и лечит ожирение.
  • Помогает при заболеваниях нервной системы, общем упадке сил, анемии.

http://www.liveinternet.ru/community/4260061/post153084263/

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Категории:

Избранные материалы:

Сколько дней лежат с аппендицитом в больнице

Сколько дней остаются в больнице после удаления далее...

Вит а и е для детей

Витамин A для детей Также у витамина далее...

Плавают черные точки в глазах

Плавающие черные точки в глазах лечение далее...

Популярные:

Как пить нистатин с антибиотиками (98)
Можно ли разводить цефтриаксон лидокаином без воды для инъекций (74)
Плавикс после стентирования сколько пить (67)
Как использовать косточки калины (63)
Креон или энзистал что лучше (48)
Бадан орех польза и вред (37)

Еще по теме:

Креон и панкреатин одно и тоже или нет

В пользу Креона или Панкреатина стоит сделать выбор далее...

Бцж расшифровка что это

Прививка БЦЖ: от чего и кому делают, противопоказания Как далее...

Антибиотики и молоко совместимость

Совместимы ли антибиотики и молоко и полезно далее...

Все права защищены. 2019.