Главная » Боль, болит

В каком продукте больше витаминов в



ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина C

Человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее извне.

Где содержится витамин C? Витамин C содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.

Но как выбрать из всего многообразия пищевых растений продукты с высоким содержанием витамина C ? В этом поможет приведенная ниже таблица.

Витамин C в продуктах питания

мг/100 г (продукта)

мг/100 г (продукта)

После краткого анализа данных таблицы в ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина C можно внести следующие ягоды, фрукты и овощи:

Как видно, больше всего витамина C содержится в шиповнике, красном и зеленом сладких перцах, облепихе, черной смородине, зелени, петрушки и брюссельской капусте.

В чем больше витамина C? Бесспорным «чемпионом» по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник.

В нем так много «аскорбинки», что специалисты советуют после каждого принятия отвара шиповника обязательно полоскать полость рта водой, чтобы не разрушалась зубная эмаль.

Много витамина C содержится в зелени укропа, черемше, киви, красной рябине и цветной капусте.

Довольно большое содержание витамина C в апельсинах, землянике, краснокочанной капусте, клубнике, шпинате и хрене.

Витамин C в овощах больше всего содержится в зеленом и красном сладком перце, брюссельской капусте, черемше, а также зелени укропа и петрушки.

Стоит обратить внимание на следующие фрукты и ягоды с витамином C: киви, апельсины, грейпфрут, землянику и клубнику.

А вот содержание витамина C в лимоне, который мы привыкли считать «кладовой аскорбиновой кислоты», разочаровывает.

В этом качестве цитрус значительно уступает своим менее «знаменитым соседям» по рейтингу.

Воздадим должное продуктам с большим содержанием витамина C, но не обойдем внимаем и те, что занимают нижнюю половину С-витаминной таблицы.

Во всех овощах, фруктах и ягодах содержится много ценных веществ, поэтому не стоит исключать их из своего рациона.

Важные советы по правильному приготовлению и употреблению продуктов, богатых витамином С:

Правильно приготовленные продукты с высоким содержанием витамина C помогут сохранить здоровье, молодость и высокую работоспособность.

http://azbuka-vitaminov.ru/view_article.php?id=62

В каком продукте больше витаминов в

В каких продуктах больше всего витаминов

О пользе яблок дети узнают еще в раннем детстве. Действительно, в этом фрукте витамина С даже больше, чем в апельсинах, а различные кислоты, входящие в состав, эффективно уничтожают в организме гнилостные бактерии. Еще в составе яблок содержится кварцетин, который замедляет рост раковых клеток, много железа, калия, магния и пектина, который способствует нормализации уровня холестерина.

Чеснок – близкий товарищ лука по свойствам, он также уничтожает вредные бактерии, эффективно борется с простудами. Еще он нормализует микрофлору желудка и способствует снижению холестерина в крови, содержит витамины С, В1, В3, PP.

Орехи – богатейший витаминами продукт, полезная, постная и очень вкусная пища. В ядрах орехов содержатся жиры, белки и углеводы, они богаты микроэлементами, такими как калий, фосфор, марганец, кальций, железо, цинк и другие. Грецкие орехи – настоящая кладезь витамина С, в них его в несколько раз больше, чем в черной смородине: 5 ядер грецкий орехов обеспечивают суточную норму витамина С! Помимо С, в этом орехе присутствует витамины В1, В2, А, Р, Е, а лизина в нем больше, чем в курином яйце.

Молоко и молочные продукты являются одними из основным поставщиков кальция в организм. Витамин А в его составе отвечает за рост, состояние кожных покровов, слизистых оболочек, зрения, В2 отвечает за дыхание тканей и выработку энергии, витамин PP участвует в составе ферментов, производящих окисляющие процессы. Помимо них в составе молока присутствуют витамины D, В6, В12, Е.

Настоящей витаминной бомбой называют маленький коричневый плод киви. В нем содержится колоссальное количество витамина С: всего 2 средних киви удовлетворят суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Также он богат пектином, магнием, клетчаткой, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12. Киви укрепляет иммунную систему, ускоряет обмен веществ, поддерживает здоровый гормональный фон, нейтрализует действие нитратов. После обильного застолья устранить тяжесть в желудке помогут не только медикаментозные препараты, но и пара сочных плодов киви.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

В каких продуктах много витаминов- необходимо знать каждому

Так давайте разберемся, в каких же продуктах витаминов много. а в каких — минимальное количество. И эти знания помогут нам подобрать наиболее насыщенные витаминами, для приготовления различных блюд, своими полезными свойствами улучшающих наше самочувствие и поднимающих настроение.

«Содержание витаминов в большинстве продуктов разнообразно и их роль в жизни человека велика!»

Как лучше использовать витамины в жизни?

  1. Рассмотреть свойства витаминов;
  2. Узнать какие продукты содержат наибольшее количество витаминных веществ;
  3. Рассмотреть свой рацион питания и полезность потребляемых продуктов ;
  4. Составить список покупки продуктов, в данный момент необходимых лично вам.
Количество витаминов в продуктах

Из диаграммы ясно видно, что, полезнее всего овощи и фрукты. Их использование в своем рационе питания будет пополнять количество основных витаминов. Теперь ,пришла пора уточнить свойства витаминов, группы которых включены в диаграмму.

В каких продуктах много витамина С?

В каких продуктах много витамина А?

Витамины группы А могут «оседать» в нашей печени ,тем самым, не требуя ежедневного пополнения. Потребность этого витамина возрастает при нервном напряжении, тяжелой физической работе, увеличении массы тела. Полезные свойства тоже рассмотрим на диаграмме.

Витамины группы А широко представлены в молочных и морепродуктах,яйцах,печени.Для взрослых в сутки потребность в витамине-1,5 мг.

В каких продуктах много витамина В?

Рассмотрим таблицу витаминов группы В.

В каких продуктах много витамина РР?

При дефиците витамина РР человека может беспокоить раздражительность, депрессия, потеря веса, запоры, бледность и сухость кожи. Суточная потребность для взрослого человека-16-20мг.

Обратим внимание на полезность витамина РР.

В каких продуктах много витамина К?

Для повышения прочности сосудов,обеспечения нормального свертывания крови,нашему организму нужно наличие витамина группы К. Его суточная потребность невелика и составляет всего 0,2-0,3 мг. Полезные свойства этого витамина отображены в следующей таблице.

Еще по теме можно почитать

В каких продуктах много витаминов?

1. Капуста - один из немногих овощей, в котором весной содержание витамина С довольно велико. Несмотря на распространённое мнение, что максимум аскорбиновой кислоты содержится в квашеной капусте, специалисты считают, что от свежей капусты организму пользы будет больше. Главное - хранить её в тёмном месте (солнечный свет разрушает витамины).

2. Морковь - овощ, которому не страшна зимовка. Чемпион по содержанию каротина. Употреблять желательно с жирами, которые повышают усвояемость каротина.

3. Цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны. Толстая кожура - лучшая упаковка для витамина С, в которой он сохраняется практически в первоначальном количестве до весны. Единственный недостаток цитрусовых - высокая аллергенность.

Овощи, в которых витаминов не осталось:

- Картошка - о её пользе можно говорить до нового года, после в ней содержатся только крахмал и пустые калории.

- Привозные фрукты - из-за долгого хранения и обработки консервантами пользы от них и так немного, а к весне из заморских поставок испаряется и то, что в них было.

Источники: http://www.justlady.ru/articles-160089-v-kakih-produktah-bolshe-vsego-vitaminov, http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/v-kakix-produktax-mnogo-vitaminov-neobxodimo-znat-kazhdomu.html, http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1498274

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Что находится справа под ребрами сбоку

Практика самообороны: как защититься от удара в печень? 04 далее.

Народные рецепты после удаление доли щит железы

Последствия удаления щитовидной далее.

Бурлит в животе что делать

Портал о поддержании здоровья в городе Метеоризм. далее.

Популярные статьи

Какой курс приема антибиотиков

Сколько дней нужно принимать антибиотики, и зачем они нужны? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое бронхит и чем он может быть.

Где в гомеле убрать капиляры с лица

Сосудистые звездочки (лазер) Лечение сосудистых звездочек (капилляров), как и эффективность мер по их предупреждению, зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях важен тренинг сосудов.

Чем полезен грецкий орех для женщин

Обсуждения Растительный белок, витамины и минералов, а так же омега 3 жиры являются необходимыми составляющими здоровья каждого человека. Поэтому сегодня мы.

http://semejnyj-doktor.ru/v-kakih-produktah/v-kakom-produkte-bolshe-vitaminov-v.html

В каком продукте больше витаминов в

В каких продуктах больше всего витаминов

О пользе яблок дети узнают еще в раннем детстве. Действительно, в этом фрукте витамина С даже больше, чем в апельсинах, а различные кислоты, входящие в состав, эффективно уничтожают в организме гнилостные бактерии. Еще в составе яблок содержится кварцетин, который замедляет рост раковых клеток, много железа, калия, магния и пектина, который способствует нормализации уровня холестерина.

Чеснок – близкий товарищ лука по свойствам, он также уничтожает вредные бактерии, эффективно борется с простудами. Еще он нормализует микрофлору желудка и способствует снижению холестерина в крови, содержит витамины С, В1, В3, PP.

Орехи – богатейший витаминами продукт, полезная, постная и очень вкусная пища. В ядрах орехов содержатся жиры, белки и углеводы, они богаты микроэлементами, такими как калий, фосфор, марганец, кальций, железо, цинк и другие. Грецкие орехи – настоящая кладезь витамина С, в них его в несколько раз больше, чем в черной смородине: 5 ядер грецкий орехов обеспечивают суточную норму витамина С! Помимо С, в этом орехе присутствует витамины В1, В2, А, Р, Е, а лизина в нем больше, чем в курином яйце.

Молоко и молочные продукты являются одними из основным поставщиков кальция в организм. Витамин А в его составе отвечает за рост, состояние кожных покровов, слизистых оболочек, зрения, В2 отвечает за дыхание тканей и выработку энергии, витамин PP участвует в составе ферментов, производящих окисляющие процессы. Помимо них в составе молока присутствуют витамины D, В6, В12, Е.

Настоящей витаминной бомбой называют маленький коричневый плод киви. В нем содержится колоссальное количество витамина С: всего 2 средних киви удовлетворят суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Также он богат пектином, магнием, клетчаткой, витаминами A, РР, B1,B2, B6, B12. Киви укрепляет иммунную систему, ускоряет обмен веществ, поддерживает здоровый гормональный фон, нейтрализует действие нитратов. После обильного застолья устранить тяжесть в желудке помогут не только медикаментозные препараты, но и пара сочных плодов киви.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

В каких продуктах много витаминов- необходимо знать каждому

Так давайте разберемся, в каких же продуктах витаминов много. а в каких — минимальное количество. И эти знания помогут нам подобрать наиболее насыщенные витаминами, для приготовления различных блюд, своими полезными свойствами улучшающих наше самочувствие и поднимающих настроение.

«Содержание витаминов в большинстве продуктов разнообразно и их роль в жизни человека велика!»

Как лучше использовать витамины в жизни?

  1. Рассмотреть свойства витаминов;
  2. Узнать какие продукты содержат наибольшее количество витаминных веществ;
  3. Рассмотреть свой рацион питания и полезность потребляемых продуктов ;
  4. Составить список покупки продуктов, в данный момент необходимых лично вам.
Количество витаминов в продуктах

Из диаграммы ясно видно, что, полезнее всего овощи и фрукты. Их использование в своем рационе питания будет пополнять количество основных витаминов. Теперь ,пришла пора уточнить свойства витаминов, группы которых включены в диаграмму.

В каких продуктах много витамина С?

В каких продуктах много витамина А?

Витамины группы А могут «оседать» в нашей печени ,тем самым, не требуя ежедневного пополнения. Потребность этого витамина возрастает при нервном напряжении, тяжелой физической работе, увеличении массы тела. Полезные свойства тоже рассмотрим на диаграмме.

Витамины группы А широко представлены в молочных и морепродуктах,яйцах,печени.Для взрослых в сутки потребность в витамине-1,5 мг.

В каких продуктах много витамина В?

Рассмотрим таблицу витаминов группы В.

В каких продуктах много витамина РР?

При дефиците витамина РР человека может беспокоить раздражительность, депрессия, потеря веса, запоры, бледность и сухость кожи. Суточная потребность для взрослого человека-16-20мг.

Обратим внимание на полезность витамина РР.

В каких продуктах много витамина К?

Для повышения прочности сосудов,обеспечения нормального свертывания крови,нашему организму нужно наличие витамина группы К. Его суточная потребность невелика и составляет всего 0,2-0,3 мг. Полезные свойства этого витамина отображены в следующей таблице.

Еще по теме можно почитать

В каких продуктах много витаминов?

1. Капуста - один из немногих овощей, в котором весной содержание витамина С довольно велико. Несмотря на распространённое мнение, что максимум аскорбиновой кислоты содержится в квашеной капусте, специалисты считают, что от свежей капусты организму пользы будет больше. Главное - хранить её в тёмном месте (солнечный свет разрушает витамины).

2. Морковь - овощ, которому не страшна зимовка. Чемпион по содержанию каротина. Употреблять желательно с жирами, которые повышают усвояемость каротина.

3. Цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны. Толстая кожура - лучшая упаковка для витамина С, в которой он сохраняется практически в первоначальном количестве до весны. Единственный недостаток цитрусовых - высокая аллергенность.

Овощи, в которых витаминов не осталось:

- Картошка - о её пользе можно говорить до нового года, после в ней содержатся только крахмал и пустые калории.

- Привозные фрукты - из-за долгого хранения и обработки консервантами пользы от них и так немного, а к весне из заморских поставок испаряется и то, что в них было.

Источники: http://www.justlady.ru/articles-160089-v-kakih-produktah-bolshe-vsego-vitaminov, http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/v-kakix-produktax-mnogo-vitaminov-neobxodimo-znat-kazhdomu.html, http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1498274

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Тянет в правом боку под ребром

Боль в правом боку далее.

Ангина у взрослых симптомы и лечение

Ангина Слово ангина произошло от латинского далее.

Уход за лицом сухая кожа

Как правильно ухаживать далее.

Популярные статьи

Какой курс приема антибиотиков

Сколько дней нужно принимать антибиотики, и зачем они нужны? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое бронхит и чем он может быть.

Где в гомеле убрать капиляры с лица

Сосудистые звездочки (лазер) Лечение сосудистых звездочек (капилляров), как и эффективность мер по их предупреждению, зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях важен тренинг сосудов.

Чем полезен грецкий орех для женщин

Обсуждения Растительный белок, витамины и минералов, а так же омега 3 жиры являются необходимыми составляющими здоровья каждого человека. Поэтому сегодня мы.

http://semejnyj-doktor.ru/v-kakih-produktah/v-kakom-produkte-bolshe-vitaminov-v.html

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Категории:

Избранные материалы:

Прыщи на шее сзади причины

Как избавиться от прыщей на шее Крем далее...

Сколько умирает детей в день

Сколько людей умирает в день в мире? далее...

Омела белая и омела ивная это одно и тоже

Омела ивная для похудения: отзывы, применение. далее...

Популярные:

Как пить нистатин с антибиотиками (98)
Можно ли разводить цефтриаксон лидокаином без воды для инъекций (74)
Плавикс после стентирования сколько пить (67)
Как использовать косточки калины (63)
Креон или энзистал что лучше (48)
Бадан орех польза и вред (37)

Еще по теме:

Курчавость листьев персика лечение

Курчавость листьев персика. Лечение курчавости персика. Зимует болезнетворная инфекция далее...

Состояние щенка после первой прививки

состояние щенка после первой прививки YorkLove - форум далее...

Заживляющая мазь для кожи с антибиотиками

6 надежных мазей с антибиотиком для заживления далее...

Все права защищены. 2019.